Почему ДПК лучше дерева?

Почему ДПК лучше дерева?

   Почему ДПК лучше дерева?

 

   Итак, ваш загородный дом скоро обзаведётся удобной террасой. Хочется, чтоб она верой и правдой служила и вам, и будущим поколениям, и при этом выглядела так, как будто её выстроили только вчера. Какому же материалу отдать предпочтение – натуральному дереву или ДПК? Давайте рассмотрим все “за” и “против” того и другого варианта.

* Практичность. Здесь чаша весов склоняется к террасной доске из ДПК. Ведь, несмотря на весь цикл обработки, дерево есть дерево. Это органичный материал, подверженный размножению грибка и атакам насекомых, портящих его изнутри. Древесина не любит резкой смены жары и холода, а ведь российский климат – это постоянные перепады температур. Вот почему натуральная террасная доска склонна год за годом рассыхаться и коробиться. Тогда как ДПК начисто лишён всех этих минусов. Он идеально сохраняется даже при интенсивной эксплуатации, не меняя ни формы, ни качества.

* Неприхотливость в уходе. Тут тоже с огромным отрывом побеждает террасная доска из ДПК. Судите сами: она не нуждается в антигрибковой обработке, шлифовке, полировке. Отпадает необходимость покупать пропитки для борьбы с вечными врагами древесины – влагой и огнём. Вам не понадобится ни масло для создания защитного слоя, ни грунтовка, ни лак. Опыт специалистов KronaLux показал: ДПК абсолютно не капризен и не чувствителен к внешним раздражителям, тогда как дерево чутко реагирует на агрессивные факторы.

* Внешний вид, текстура. По этому параметру террасная доска из ДПК не уступает натуральному дереву. А по богатству оттенков – даже превосходит. К тому же, она не выгорает под действием ультрафиолета и не меняет цвет, как это происходит с древесиной. Выбрав ДПК, вы будете уверены: терраса не потускнеет и не потребует обработки красителями (которые, кстати говоря, со временем шелушатся и трескаются).

* Долговечность. Здесь перевес тоже на стороне древесно-полимерного композита. Во-первых, эта террасная доска прекрасно зарекомендовала себя на площадках, круглый год открытых всем ветрам, палящему солнцу, снегу, дождю. А во-вторых, она не прогибается и не деформируется даже при большой ежедневной проходимости людей. С точки зрения прочности и выносливости ДПК не знает себе равных. Это фактически “неубиваемый” материал, готовый послужить не одному поколению.
Классика или новейшие технологии – решать только вам. Компания KronaLux желает вам сделать разумный выбор!